ニュース

ANA、「コンラッド・ホテルズ&リゾーツ」人気ダイニングとのコラボ機内食を提供

ヒルトンとのコラボ第2弾

2016年11月まで提供

2016年3月~5月に成田/羽田発の北米路線で提供されるコンラッド・ニューヨーク内「アトリオ」監修の機内食

 ANA(全日本空輸)とヒルトン・ワールドワイドは、2015年5月に発表したコラボレーションの第2弾として、空港ラウンジや、東京(成田/羽田)~北米路線の機内サービスで新たなサービスを実施する。

 ANAとヒルトンとのコラボ第1弾では、ハワイ・ホノルル線を対象に「ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ・ワイキキ・ビーチ・リゾート」のシェフが監修した機内食やラウンジの食事を2015年6月~8月に提供していた。

 今回の発表は、北米路線を対象に「コンラッド・ホテルズ&リゾーツ」とコラボレーションし、2016年11月まで実施するもの。

 成田/羽田発北米行きの昼間便では2016年3月~5月に「コンラッド・ニューヨーク」のダイニング「アトリオ」のエグゼクティブシェフが監修したコースメニューやオリジナルカクテルを提供。2016年6月~8月にはニューヨーク発成田便で提供する。

 ラウンジではすでに2015年12月~2016年2月に羽田空港国際線「ANA SUITE LOUNGE(DINING h)」と、成田空港国際線「ANA SUITE LOUNGE」で「コンラッド東京」の中国料理「チャイナブルー」とのコラボメニューを提供。さらに2016年9月~11月に新たなメニューを提供する。

 また、2016年2月1日~5月31日の期間中に、日本、ニューヨーク、オーストラリアのヒルトンブランドホテルに宿泊した、ヒルトン HオーナーズとANAマイレージクラブの会員は、ANAマイレージクラブに通常の3倍のマイル(1ドルの支払いごとに3マイル)が貯まるキャンペーンを実施している。上記地域以外のヒルトンブランドホテルは2倍のマイル(1ドルの支払いごとに2マイル)が貯まる。

(編集部:多和田新也)