ニュース

バンヤンツリー・ビンタン、海上のディナー体験ができる「ケロン」を6月より開催

ディナー会場までは「ポンポンボート」で移動

2015年6月~12月実施

価格:2名利用で1人あたりUS200ドル(諸税とサービス料別)

「バンヤンツリー・ビンタン」の客室

 バンヤンツリー ホテルズ&リゾーツがインドネシア ビンタン島で運営する「バンヤンツリー・ビンタン」は、海上に浮かぶ高床式で地元の漁師が使う建物「ケロン(kelong)」でディナーを楽しめるプランを6月~12月に実施する。価格は2名利用で1人あたりUS200ドル(諸税とサービス料別)。最大16人まで利用できる。

 「ケロン」までは地元の漁船「ポンポンボート」で移動し、夕日を見ながらカクテルの乾杯でディナーがスタート。新鮮なシーフードを中心としたグリルを含む各種メニューが楽しめるとのこと。また「ケロン」は昼間にランチとしてピクニックバスケットとスパークリングワインも提供している。

右側の建物が「ケロン」。「ケロン」までは地元の漁船「ポンポンボート」(中央)で移動する

編集部:柴田 進