ニュース
バンヤンツリー・ビンタン、海上のディナー体験ができる「ケロン」を6月より開催
ディナー会場までは「ポンポンボート」で移動
(2015/5/26 19:20)
- 2015年6月~12月実施
- 価格:2名利用で1人あたりUS200ドル(諸税とサービス料別)
バンヤンツリー ホテルズ&リゾーツがインドネシア ビンタン島で運営する「バンヤンツリー・ビンタン」は、海上に浮かぶ高床式で地元の漁師が使う建物「ケロン(kelong)」でディナーを楽しめるプランを6月~12月に実施する。価格は2名利用で1人あたりUS200ドル(諸税とサービス料別)。最大16人まで利用できる。
「ケロン」までは地元の漁船「ポンポンボート」で移動し、夕日を見ながらカクテルの乾杯でディナーがスタート。新鮮なシーフードを中心としたグリルを含む各種メニューが楽しめるとのこと。また「ケロン」は昼間にランチとしてピクニックバスケットとスパークリングワインも提供している。