ニュース

ディズニー・クリスマスの限定メニューは新作デニッシュサンドにロースビーフ、ペアリングワインセットも

2025年11月1日 発売
東京ディズニーリゾート「ディズニー・クリスマス」の限定メニューが出揃った

 東京ディズニーリゾートは「ディズニー・クリスマス」を11月11日~12月25日に開催する。イベントに先駆けて、限定メニューの先行販売を11月1日にスタートする。

 東京ディズニーランドでは、初登場のデニッシュサンドが主役の「スペシャルセット」(1080円~)や、ミッキーシェイプのデザート付きの「スペシャルホットサンドセット」(2180円)をはじめ目でクリスマスを感じるメニューが豊富に揃う。

 一方、東京ディズニーシーでは、「ペアリングワインセット」(4500円)を筆頭に、ローストビーフをメインに据えた「スペシャルセット」(3280円)や、クリスマスツリーをイメージした前菜などを含む「スペシャルコース」(9800円~)ほか、シックな大人のクリスマスが味わえるメニューを取り揃えている。

 また、アルコールドリンクも「ホットカクテル」(830円)などのあったかメニューも用意。それぞれパークごとに異なる雰囲気のメニューでクリスマスシーズンを味わうことができる。

東京ディズニーランドのクリスマスメニュー

「グランマ・サラのキッチン」の「スペシャルセット」(2040円)
「リフレッシュメントコーナー」の「スペシャルセット」(1240円)
「プラザパビリオン・レストラン」の「スペシャルホットサンドセット」(2180円)
「プラザパビリオン・レストラン」の「スペシャルパスタセット」(2180円)
「センターストリート・コーヒーハウス」の「スペシャルデザートセット」(2280円)
「イーストサイド・カフェ」の「スペシャルセット」(2800円)
「ブルーバイユー・レストラン」の「スペシャルコース」(7500円~9000円)
「スウィートハート・カフェ」の「スペシャルセット」(1080円~1370円)
「グレートアメリカン・ワッフルカンパニー」の「ミッキーワッフル、ストロベリーホイップとメイプルソース」(800円)
「アイスクリームコーン」の「スペシャルサンデー(チョコレートソフトクリーム&チュロス)」(850円)
「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」の「リルリンリン トッピングデザート(ブッシュ・ド・ノエル、ストロベリー、トッピングキット)」(1000円)
クリスマス定番デザートのブッシュ・ド・ノエルの仕上げを楽しむことができる
「ブルーバイユー・レストラン」の「スパークリングドリンク(乳酸菌飲料&アプリコット)」(1200円)
「ブルーバイユー・レストラン」の「スパークリングカクテル(ラム、乳酸菌飲料、アプリコット)」(1600円)※アルコールドリンク
「プラザパビリオン・レストラン」の「ホットチョコカクテル(コーヒーリキュール)」(830円)※アルコールドリンク
「トルバドールタバン」の「スパークリングカクテル(ラズベリーリキュール&パイナップル)」(830円)※アルコールドリンク

東京ディズニーシーのクリスマスメニュー

「カフェ・ポルトフィーノ」の「スペシャルセット」(3280円)
「ニューヨーク・デリ」の「スペシャルセット」(1530円)
「ホライズンベイ・レストラン」の「スペシャルセット」(3840円)
「リストランテ・ディ・カナレット」の「スペシャルセット」(5800円)
「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」の「スペシャルコース」(9800円~1万4800円)
「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」の「おすすめペアリングワインセット」(4500円)
「マゼランズ」の「スペシャルコース」(1万3000円)
「マゼランズ」の「ソムリエおすすめのペアリングワインセット」(各5500円)
「カスバ・フードコート」の「スペシャルラッシー(ストロベリー&ホワイトチョコレート)」(700円)
「ドックサイドダイナー」の「ホットカクテル(コーヒー、カカオリキュール、パッションフルーツ、オレンジ)」(830円)※アルコールドリンク
「レストラン櫻 テラス席」の「ビアカクテル(ストロベリー)」(830円)※アルコールドリンク
「ニューヨーク・デリ」の「スペシャルカクテル(スパークリングワイン&フルーツ)」(880円)※アルコールドリンク

2パーク共通のドリンク&ワンハンドスイーツ

「チョコレートチュロス」(600円)
「スペシャルドリンク(苺ミルク)」(700円)
「ホットアップルジンジャードリンク」(700円)