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ロイヤル ハワイアン、地元農園の食材を使ったディナー「ファンタシー・ダイニング・シリーズ」

2月26日~27日より計6回開催

第1回 2月26日~27日

第2回 4月29日~30日

第3回 6月24日~25日

第4回 8月26日~27日

第5回 10月28~29日

第6回 12月16日~17日

ファンタシー・ダイニング・シリーズ

 ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート(ハワイ州ホノルル市ワイキキ)は、2月よりエグゼクティブ・シェフのコリン・ハザマ氏がプロデュースした最高の料理「ファンタシー(Fanta-Sea)・ダイニング・シリーズ」を開催する。

 2月26日~27日から隔月で計6回開催予定の同イベントは、ハザマ氏が2014年に自身で考案したシェフズ・テーブル・ディナーとファームツアーをセットにシリーズ化したもので、ハワイの地元農園で採れた食材を使ったディナーと、農園ツアーを2日間にわたり体験できる。ファンタシー・ダイニング・シリーズで提供されるメニューは、ハザマ氏の創造性と、ハワイで採れた食材に対する情熱にあふれている。

エグゼクティブ・シェフのコリン・ハザマ氏

 初回は、オアフ島ミリラニに位置するオーガニック農園、マリズ・ガーデンとのコラボレーションとなり、2月26日にコリン・ハザマ氏とマリズ・ガーデンによるカクテル・レセプションとディナーがアズーア レストランで行なわれ、2月27日にはマリズ・ガーデンへのファームツアーが開催される。

 記念すべき第1回目のファンタシー・ダイニングのメニューは以下のとおり。

オイスターのシャンパンソース和え

スモークストゥーリアキャビア、マリズ・ガーデンの東京ネギ、冷製トマト寒天

ティラピアのクルド、ウォッカとスパイスで

きゅうりの蒸し焼き、マイヤーレモンゼリー、ケシの実ときゅうりのヨーグルト、マリズ・ガーデンのきゅうりとコリアンダーのサルサ
(ワインペアリング:スタッグス・リープワイナリー ヴィオニエ 2013)

マリズ・ベイビーキャロッツ

真空調理した焦がしソース、マリズ・ガーデンのスプリンググリーンと人参ピスタチオ・チミチュリ
(ワインペアリング:スタッグス・リープワイナリー シャルドネ 2013)

フィッシュ・アウト・オブ・ウォーター

ウルに包んだマリズ・ガーデンのティラピラ&ビッグアイ・アヒ(メバチ)、3種のキャビアを添えて、マリズ・ガーデンのローマトマトバター、ハートオブパーム、ウル(パンの木)のフォンデュ、マリズ・ガーデンのジンジャーとクレソンのクーリ
(ワインペアリング:スタッグス・リープワイナリー メルロー2013)

スロークックしたマリズ・ガーデンのスワイ

冷製コナ産ロブスター、スイスチャードのカントリー風、アップルウッド・ベーコン、スイスチャードのピクルス、柚子ブラウンバター
(ワインペアリング:スタッグス・リープワイナリー カベルネ・ソーヴィニヨン 2013)

ビーツ&ベリー

フロマージュブランチーズケーキ、ナロ・ファームのレモンバーベナとマリズ・ガーデンのコリアンダーのシロップ、クラ産ストロベリービネガーソースとマリズ・ガーデンのビーツのコンポートとビーツチップス
(ワインペアリング:スタッグス・リープワイナリー プティ・シラー 2012)

 2月のファンタシー・ダイニング・シリーズの参加料金は、以下のとおり。

ディナーのみ 130ドル(1名)
ディナーとワインペアリング 160ドル(1名)
ディナーとファームツアー参加 220ドル(1名)
ディナーとワインペアリング、ファームツアー 250ドル(1名)
※メニューの内容や料金等はイベントにより、もしくは予告無く変更される場合あり

ファンタシー・ダイニング・シリーズの日程

第1回 2月26日~27日
第2回 4月29日~30日
第3回 6月24日~25日
第4回 8月26日~27日
第5回 10月28~29日
第6回 12月16日~17日
※日程は変更になる場合あり

(編集部:中林さやか)