ニュース

アビリタス、系列7ホテルで実施するクリスマスや年末年始の特別プラン&メニューを発表

クリスマス向け宿泊プランやレストラン特別メニューなど

2015年10月22日 発表

 アビリタス ホスピタリティが運営支援などを行なう7ホテルは10月22日、クリスマス、年末年始の特別宿泊プランや期間限定メニューを発表した。

旭川グランドホテル

 旭川グランドホテル内の各レストランが「レストランウィンタープラン」と題して、趣向を凝らした期間限定特別メニューを提供する。

 1階のレストラン「アドニス」では、厚切りローストビーフを90分間食べ放題で、選択可能なパスタやサラダ、スープなどが付いた特別メニューを12月1日~2016年1月31日に提供する。料金は大人3900円、シニア(65歳以上)3500円、子供(4歳~小学生以下)1500円。加えて、1名あたり1500円追加で90分間飲み放題付きプランも用意する。

 2階の中国料理「桃源」では、中国四大料理の食材や調理法を取り入れた中国料理を、12月1日~12月31日に提供。料金は8000円。12月23日~25日はクリスマスバージョンのデザートにグレードアップする。

 5階の日本料理「四季」では、冬に旬を迎える素材の旨味を活かした、前菜、吸い物、刺身、焼き物、肉物、煮物、食事、水菓子から成るクリスマス会席を12月1日~25日に提供。料金は8000円。

 最上階17階のレストラン「シャンドール」では、高級食材を使った全9品から成る「ノエル」「エトワール」の2種類のコースを12月23日~25日に提供。料金はノエルが1万円、エトワールが1万2000円。なお、同期間のディナータイムは17時~19時、19時30分~21時30分の2部制営業を行なう。

レストラン「アドニス」
中国料理「桃源」
日本料理「四季」
レストラン「シャンドール」

札幌全日空ホテル

 札幌全日空ホテルは、2016年を新しい家族で迎える人のためのウェディングプラン「札幌全日空ホテルウエディング 里帰りキャンペーン」を実施する。道外在住者の打ち合わせのための往復航空券料金2回分をキャッシュバックする。2名の1回分往復航空券料金のキャッシュバックにも対応する。

 新郎新婦のどちらかが道内出身、同じくどちらかが国内かつ道外在住、ゲスト人数が50名以上、フルパッケージプランの利用であることが適用の条件。対象となる航空会社はANA(全日本空輸)、AIR DO、スカイマーク利用に限定される。申し込み期間は12月26日~2016年1月31日、対象となる挙式の期間は2016年2月1日~8月31日。

 このほか、12月中旬に同ホテルの公式Webサイトをリニューアルすることも告知。スマートフォンやタブレットなどでも見やすいようレスポンシブデザインを採用するほか、現在対応している日・英・中の3カ国語に加え、新たに韓国語を加えて4カ国語に対応する。

札幌全日空ホテルウエディング 里帰りキャンペーン(イメージ)
Webサイトを12月中旬にリニューアルする

ホテル日航成田

 ホテル日航成田は、クリスマス期間にラグジュアリーなディナー、ファミリーで楽しめるバイキングの限定プランを提供する。

 本館11階の「スカイバンケット」では、成田空港の夜景を眺めながらピアノの調べとともにクリスマスディナーを味わえる「クリスマスディナーコース」を、12月23日~25日に提供。料金は1万2000円。シャンパンのハーフボトルを2名に1本プレゼントする。

 新館1階のカジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」では、ピエロの“じっきぃ君”がテーブルをまわりながらバルーンアートを披露、プレゼントしてくれる「クリスマスディナーバイキング」を、12月23日~25日に提供。時間は2部制で、第1部が17時30分~19時15分、第2部が19時30分~21時15分。料金は大人6000円、シニア(60歳以上)5500円、小学生3000円。幼児は無料。ライブキッチンの「仔羊のペルシャード 粒マスタードとともに」「バタフライ海老の鉄板焼き」など約50種類のバイキングメニューを用意する。

 年末年始の12月31日~1月1日には「初日の出 宿泊プラン」を提供。ディナーバイキング、カウントダウンイベントを行なったあと、送迎バスで九十九里浜(山武市大須賀海岸)へ向かい、日本で2番目に早い初日の出ともに1年の幕開けを迎える。プランには朝食バイキング(ランチバイキングへ変更可能)が含まれる。料金は大人2万円、小学生1万6000円。JALカレンダなどの特典も付く。

「スカイバンケット」での「クリスマスディナーコース」
「セリーナ」での「クリスマスディナーバイキング」
「初日の出 宿泊プラン」(イメージ)

オリエンタルホテル 東京ベイ

大沢達也 総料理長

 7月に開業20周年を迎えてアニバーサリーイベントやサービスを実施中のオリエンタルホテル 東京ベイは、ファミリーで楽しめるビュッフェや、全国のオリエンタルホテル料理長の協力を得た特別ディナーコースを提供する。

 2階のレストラン「グランサンク」では、ローストチキンやステーキ、フォアグラソテーなど全80種類のシェフ特製メニューを用意する「クリスマススペシャルブッフェ」を12月19日~24日提供。12月23日、24日のディナータイムには、ピエロが登場し、バルーンを使ったパフォーマンスを披露する。

 ランチタイムは11時30分~13時10分、13時30分~15時30分の100分制で、料金は大人3000円、シニア(65歳以上)2700円、子供(4歳~小学生以下)1700円。ディナータイムは17時~19時、19時30分~22時の120分制で、料金は大人5200円、シニア4500円、子供3400円。

 12月4日には、オリエンタルホテルを冠する各ホテルの料理長協力のもと、オリエンタルホテル 東京ベイの総料理長である大沢達也氏が厳選した各地の食材を使う和洋中折衷のクリスマスディナーコース「総料理長 大沢達也による美食の夕べ ~神戸・大阪・広島 冬の味覚を巡る~」を提供。会場は3階の宴会場「オリエンタル」で、17時に受付開始、18時に開宴する。

「グランサンク」での「クリスマススペシャルブッフェ」

なんばオリエンタルホテル

 なんばオリエンタルホテルは、「The Sweet Christmas」をテーマに館内装飾や特別宿泊プランを提供する。

 4階にある中庭「パティオ」では、大阪特有文化の1つ「あめちゃん(キャンディ)」型のオーナメントを用意。やさしく光るクリスタルテディベアやサンタクロースのオブジェなども取り入れたクリスマスデコレーションを行なう。宿泊客のみ無料で観覧可能。

「The Sweet Christmas」クリスマスデコレーション

 12月1日~25日には特別宿泊プラン「チョコっとクリスマス2015」を提供。心斎橋の「ココア専門店 AKAITORI」のココアがお土産に付いたプラン。旬粋料理「和ぎ(なぎ)」での朝食バイキング「おおさかほんわか朝ごはん」(ランチバイキングの「笑顔満菜バイキング」へ変更可能)や、11時までのレイトチェックアウトも特典として付く。1室2名利用時の1名あたり料金は1万620円から。

 このほか、「いい夫婦の日」である11月22日には「かっぽうを楽しむ会」として、かっぽう着作家の日々譚 山口明香さんのスペシャルトークや、古着ワイシャツを持参することでリメイクかっぽう着を特別料金で注文できる受注会を16時~17時に実施。同日17時~18時には、和ぎで「四季彩 かっぽうバイキングお食事会」を行ない、ワンドリンク付きでペア料金1万3000円(夫婦または和ぎメンバーズ会員は1万1200円)で参加できる。

 また、同イベントへの参加と宿泊、和ぎでの朝食バイキングがセットになった11月21日または22日の1泊2日宿泊プラン「夫婦で楽しむ大阪の旅 いい夫婦スペシャル宿泊プラン」も提供。料金は1室2名で5万3600円。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

 神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、1日2室限定のクリスマス特別宿泊プランや、新年のレストラン特別メニューを提供する。

 12月1日~26日に提供する宿泊プラン「Christmas 特別ルームにステイ」は、部屋中央のクリスマスツリーや雪の結晶のウインドウステッカーなどで特別デコレーションを施したアウトドア リビング コーナースイートに宿泊するプランで、1日2室限定。コーナースイートは神戸の海と夜景の両方を望める広いバルコニーを備える。料金は1室2名5万200円から。ルームサービスまたはビュッフェレストランでの朝食が付き、13時までのレイトチェックアウトにも対応する。

 また、料理長と器作家がコラボして料理素材や物語が協働して作る賞味会「器の美 料理の美」を2016年度の企画として実施。第1回目は料理長の鍬先章太氏と、丹波立杭焼「信凜窯」の仲岡信人氏とコラボする「旬の丹波篠山を五感で愉しむ」を1月27日に実施する。会場は14階のステーキレストラン「オリエンタル」の個室「カシェット・ヴォートル」。料金は1万5000円で、20名限定。18時に受付開始、18時30分に開宴する。

「Christmas 特別ルームにステイ」宿泊プラン
料理長の鍬先章太氏と、丹波立杭焼「信凜窯」の仲岡信人氏とコラボする「器の美 料理の美 旬の丹波篠山を五感で愉しむ」

オリエンタルホテル広島

 オリエンタルホテル広島は、1日1室限定のクリスマスルームでの宿泊プランや、フレンチレストランでのクリスマス特別メニューを提供する。

 12月1日~25日には、クリスマスツリーやガーランドでコーディネートしたスイートルームでの宿泊プラン「スイートクリスマスルームプラン」を提供。広島市のメインストリートである平和通りのイルミネーションも窓から愉しめる。料金は1室2名3万円から。

 1階のフレンチレストラン「OZAWA」では、12月22日~25日に地元食材も取り入れ、クリスマスのために用意した特別メニュー「クリスマスランチ&ディナー」を提供する。料金はランチが8000円、ディナーが1万8000円。

「スイートクリスマスルームプラン」
フレンチレストラン「OZAWA」での「クリスマスランチ&ディナー」

(編集部:多和田新也)