ニュース
ディズニーシー、フード&ワイン・フェスティバルで「食をもっと楽しむプログラム」実施。ワインやスパイスを深掘り!
2025年4月2日 00:00
- 2025年4月8日~6月30日 開催
東京ディズニーシーは、スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を4月8日~6月30日に実施する。イベントに合わせて、特別プログラム「食をもっと楽しむプログラム」を開催する。
本プログラムでは、紅茶・スパイス・ビール・ワインの4講座を用意。パークでの食事をもっと楽しみたい、食の知識を深めたい、食事と飲み物のペアリングを学びたいというゲストのニーズに応える内容になっているという。申し込みはWebサイトで受け付ける。
「紅茶プログラム」は、「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」にて開催。豪華客船内で過ごす優雅なひとときに加え、船上でのアフタヌーンティーを楽しめる。講座では「午後の紅茶」シリーズを使用し、紅茶の専門家としてキリンビバレッジの紅茶エキスパートが登場する
開催は、6月27・28・29・30日。各回約30分。定員は60名程度。提供メニューは、紅茶、軽食メニューやスウィーツなど。料金は飲食代込みで6000円。受付は4月21日10時から。
「スパイスプログラム」は、「カスバ・フードコート」で実施する。スパイスの奥深さと、東京ディズニーリゾートのオリジナルカレーのこだわりを知ることができる。GABANのスパイスを主に使用し、スパイスの専門家として、ハウス食品グループ本社のスパイスマスターが登場する。
開催は6月1・8・15・22日。各回約30分で定員は30名程度。提供メニューはカレー、スパイスなど。料金は飲食代込みで2200円。受付は4月21日10時から。
このほか、「ニューヨーク・デリ」では、特徴的な味わいで人気のクラフトビールにフォーカスし、個性派の1杯を探す「ビールプログラム」を、「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」では、ディズニーシーのワインで巡る“世界一周ワインの旅”をテーマにした「ワインプログラム」も開催する(ともに受付終了)。
©Disney