ニュース
ディズニーアンバサダーホテルで「SuiSui Summer」メニュー登場! 「エンパイア・グリル」のお肉&ガッツリメニューでパワーチャージ!
2024年7月3日 19:37
- 2024年7月1日〜8月31日 販売
東京ディズニーリゾートで、7月2日から待望の夏向けプログラムがスタートした。パークと組み合わせてより快適な時間を過ごすなら、ディズニーホテル滞在は必須。パークで思い切りはしゃいで、スムーズに予約済みのホテルレストランでランチやディナーをいただくのがお勧めだ。
今回は、ディナータイムに楽しめるディズニーアンバサダーホテル内「エンパイア・グリル」で8月31日まで提供中の「“SuiSui Summer”エンパイア・グリル・ディナー」を紹介しよう。
こだわりのカリフォルニア料理を提供する同レストランでは、パークで人気の“SuiSui Summer”デザインをメニューに盛り込んだコースが味わえる。
今回味わったのは前菜「ロメインレタスのウェッジサラダ 牛タンのコンフィとヒヨコ豆のモジェーテスを添えて」と、メインの「ビーフサーロインのグリル」。そしてデザートの「ココナッツパルフェグラス ライム風味のパイナップルソルベとともに」の3品。
「ロメインレタスのウェッジサラダ 牛タンのコンフィとヒヨコ豆のモジェーテスを添えて」は、ロメインレタスにアボカドやマヨネーズにマスタードソースを加えたソースがオン。牛タンをグリルしたコンフィも添えてあり、前菜ながら食べ応えも十分だ。またバケットには、ひよこ豆&ゴルビージャックチーズがたっぷり。サイドのトマトソースをつけて味わうが、こちらも夏にぴったり。
メインの「ビーフサーロインのグリル」は、ほどよい焼き加減&やわらかで夏の食欲減退気味の体でもモリモリと味わえる美味しさ。付け合わせのソースは3種類。アルゼンチン発祥の赤玉ねぎを使ったチミチュリに、タスマニアンマスタード、BBQと味変しながら味わえる。食べながら自分のなかのベストを探すのも楽しい。マッシュポテトはナッツの食感もアクセントになっていた。
そして、“SuiSui Summer”のデザインを施したデザート「ココナッツパルフェグラス ライム風味のパイナップルソルベとともに」へ。ミッキーマウスとミニーマウスのグラサン姿が、まぶしいデコレーションが◎。椰子の木モチーフのフルーツや、雲の動きを表現したカルピス風味のエスプーマ、ブルーキュラソーゼリーが青い海を彷彿させる。
同コースには、「オリジナルチャーム」も付属。ビーチでくつろぐミッキーマウスたちが描かれ、眺めるたびにコース&デザートの1皿を思い出すはず。
セットはほかにもアミューズ・ブーシュにスープ、紅茶付き。メインも「シーフードプラッター」や、プラス2000円でオーダーできる「エンパイア・グリル サーフアンドターフ」なども用意するので、お好みでチョイスできるのもうれしいところだ。
また、「“SuiSui Summer”スペシャルドリンク」(1500円)も登場。夏の海をイメージした1杯は、キウイで椰子の木などを表現。涼しげなビジュアルはもちろん、グレープフルーツジュースやブルーシロップを使い、ちょっぴり懐かしさもプラスした爽やかな味わいが楽しい。こちらにはドナルドダックとデイジーダック柄の「オリジナルコースター」が付属する。
©Disney