ニュース

白馬岩岳マウンテンリゾート、4月19日からグリーンシーズン営業。田園風景に飛び込む絶景ブランコや春限定グルメなど

2024年4月19日~ 営業

白馬岩岳マウンテンリゾートは4月19日に2024年グリーンシーズンの営業を開始する

 岩岳リゾートが運営する「白馬岩岳マウンテンリゾート」(長野県北安曇郡白馬村北城12056)は、4月19日に2024年グリーンシーズンの営業を開始する。

 アクティビティでは、2023年10月6日にオープンした「白馬ジャイアントスウィング」などが楽しめる。標高1100mに位置する巻き上げ式ブランコで、年齢や体力に関係なくスタートから勢いよく飛び出し、大きな浮遊感を体験できるのが特徴。最大で前方約6mの振り幅で、残雪と新緑の山々と眼下に広がる白馬村の田園風景に飛び込むようなスリルを味わえるという。

 このほか今シーズンも、絶景ブランコ「ヤッホー!スウィング presented by にゃんこ大戦争」や乗馬アトラクション、マウンテンカート、マウンテンバイクといったアクティビティを提供。ゴールデンウィーク以降は、音楽ライブやヨガなどの体験イベントも予定している。

ヤッホー!スウィング
マウンテンカートやマウンテンバイク
音楽ライブやヨガなどの体験イベントも予定している

 また白馬岩岳山頂に位置する「スカイアーク」には、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo 白馬店」が県内で初めてオープン。白馬店のみで味わえる信州産の食材を使用した地産地消オリジナルメニューなどに加え、この春からの新メニュー「東京参鶏湯」(700円)や「無花果チャツネのキーマカレー」(1100円)、「白玉入り黑胡麻ぜんざい」(700円)、「苺とあずきミルクのチェ(冷製)」(700円)などをラインアップする。

 さらに、岩岳リゾート内の飲食店「THE CITY BAKERY」「CHAVATY HAKUBA」でも、春季限定のメニューとして「白馬で育った信州サーモンのスモークサンド」(1400円)と「あまおうミントソフトクリーム」(680円)が登場する。

「東京参鶏湯」(700円)
「無花果チャツネのキーマカレー」(1100円)
「白玉入り黑胡麻ぜんざい」(700円)
「苺とあずきミルクのチェ(冷製)」(700円)
「白馬で育った信州サーモンのスモークサンド」(1400円)
「あまおうミントソフトクリーム」(680円)