ニュース

Suicaのペンギン×東北ご当地食材のGW期間限定ビュッフェ、池袋ホテルメトロポリタンで。お土産グッズ付き

4月5日12時に予約受付スタート

2024年4月5日12時 予約開始

Suicaのペンギン×東北ご当地食材のGW期間限定ビュッフェ

 JR東日本ホテルズの「ホテルメトロポリタン」(東京都豊島区西池袋1-6-1)は、Suicaのペンギンと東北のご当地食材をテーマにしたGW期間限定ビュッフェを提供する。

 大人はコース仕立てのメニュー(オードブル/メイン肉料理/メインデザート/ワンドリンク)が1人一品ずつ提供され、さらに東北の食材を盛り込んだ25種類のビュッフェ(冷菜/温菜/デザート)が食べ放題。コーヒーや紅茶、ジュースなどのフリードリンクと「オリジナルマウスパッド」のお土産も付く。

 料金は大人1人9000円(子供は1人2000円でメイン肉料理/メインデザート付き)。予約は4月5日12時から公式Webページで受け付ける。また期間中はホテルのレストランペア招待券が当たる抽選会も実施する。

ホテルメトロポリタン「せっかくのGWだもの Suicaのペンギンより東北大地の恵みビュッフェへのお誘い」

開催日: 2024年4月28日~29日・5月3日~6日の計6日間
提供時間: 各回120分(1部12時30分~/2部17時30分~)
※4月29日・5月6日は1部のみ、5月5日は2部のみ

Suicaのペンギン コース料理(大人のみ)

オードブル:
岩中豚のポークリエット、ストロベリーピューレをサンドしたビスキュイ、東北野菜とバーニャカウダソース

メイン肉料理:
絶品A5ランク仙台牛100%ハンバーグステーキ、いか墨のクルートに包まれたビーツフムス付け合わせ

メインデザート:
柏餅風の抹茶ケーキ、ずんだ餡と生クリーム入り

ビュッフェメニュー(大人・子供共通)

冷製:
福島県産グリンピースのババロア仕立て、青森県産津軽鶏のバプールサルサカンパニヨーラ、青森県産卵を使ったしらすのキッシュ、炙り帆立と東北野菜のクリュディテ、山形県産きのこをのせた日本蕎麦、彩りサラダ、サンドウィッチバリエーション、鰆のエスカベッシュ、パン

温製:
山形県産豚肩肉のバーベキューポーク 焼きパイン添え、岩手県産鶏胸肉のサルティンボッカ風サフランライス 添え、岩手県産真鱈のクリームグラタン、東北野菜のフリット タルタルソース、豆乳を使ったコーンスープ、粗挽きソーセージのジャーマンポテト、福島県産がんこ米しらすと高菜の和風ピラフ

デザート:
青森県産りんごのベイクドチーズケーキ、岩手県岩泉ヨーグルトとオレンジのヴェリーヌ、山形県産洋梨のアリュメット東北産苺を使ったフルーツタルト、フルーツ盛り合わせ、メロンのショートケーキ、ティラミス、Suicaのペンギン 東北産苺のジャムとレモンクリームのマカロン(イベント限定)、Suicaのペンギン マンゴーココナッツプリン(イベント限定)

フリードリンク:
コーヒー、紅茶、5種類以上のフレーバーティー、オレンジジュース、ウーロン茶

ホテルのケーキショップでも販売していないイベント限定スイーツも食べ放題。左から、東北産苺のジャムとレモンクリームのマカロン、マンゴーココナッツプリン
ホテルメトロポリタンの宴会場で開催