ニュース

ディズニー・パルパルーザのホテルご飯は、3段仕立てて食べ応えも抜群! ゆったりランチも楽しいんです

2024年1月9日〜2月19日 発売

「エンパイア・グリル」の「ディズニー・パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイア・グリル・ランチ」(6500円)

 東京ディズニーランドでは、1月10日からスペシャルイベントシリーズ「ディズニー・パルパルーザ」がスタート! ディズニーホテルでは、第1弾「ミニーのファンダーランド」に合わせ連動メニューが豊富に登場します。

 ディズニーアンバサダーホテルのレストラン「エンパイア・グリル」では、「ディズニー・パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイア・グリル・ランチ」(6500円)をランチタイムに提供。3段仕立てでアフタヌーンティーのようなビジュアルが◎。

「エンパイア・グリル」らしい、「米澤豚一番育ちのグリル」や「ポークスペアリブのグリル」などのジューシーなグリル料理をメインに、ミニタコスやサラダに各種アペタイザーが揃います。

 プラス900円でスープを「マンハッタンクラムチャウダー」(1月9日〜31日)に変更することも。また、プラス2000円で「ビーフサーロインのグリル」にすることも。自分好みでアレンジを楽しむのもいいですよ。

デザートのプレート上のミニーマウスと同デザインの「オリジナルチャーム」

 デザートは「ストロベリーソース入りマスカルポーネムース オレンジソルベとともに」。プレート上でポーズをとるミニーマウスと同じデザインの「オリジナルチャーム」も数量限定でプレゼントされます。

 利用には「プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内の受付)」の利用がスムーズです。