ニュース

ザ・リッツ・カールトン京都、60年代ムードの「大晦日ガラディナー」。和を取り入れた洋食コースにピエール・エルメ・パリのデザートビュッフェも

2023年12月31日 開催

ザ・リッツ・カールトン京都、「大晦日ガラディナー」

 ザ・リッツ・カールトン京都(京都府京都市中京区土手町通二条上る鉾田町543)は、新年を祝う「大晦日ガラディナー」を12月31日に開催する。

 コンセプト「『Night Under the Stars』Swinging 60s」のもと、60年代のムードを演出。星空をコンセプトに飾り立てたボールルームではカジノゲームを実施するほか、60年代の音楽が流れるダンスフロアを特別に設置する。さらには、豪華景品が当たる抽選会も行なう。

 パーティでは手始めに、リッツ・カールトン・セレクションのシャンパーニュ「フレジェンヌ・フレール」で来客を迎え入れる。レセプションパーティのあと迎えるディナーでは、「和」の要素を取り入れた洋食コースを用意。デザートにはピエール・エルメ・パリのものをビュッフェスタイルで提供し、豪華なひと時を演出するという。

ザ・リッツ・カールトン京都「大晦日ガラディナー」ディナーメニュー

コース:
アミューズブッシュ カナッペセレクション
マッシュルームとべーコンのキッシュ
京鴨と九条葱のスライダー
オマール海老とカリフラワーのタルトレット
渥美プレミアムサーモンと弓削牧場のフロマージュ・フレのサンドウィッチ
雲丹 ズワイ蟹とゆう豆の美山ゆば
京赤地鶏のコンソメジュレ
本鮪ミキュイ ストゥーリアキャビア添え
弓引牧場のフロマージュフレとアボガドソース
フランス産フォアグラと鮑のロースト
海老芋 白トリュフ
甘鯛の鱗焼き
蛤と聖護院蕪のソース 花穂紫蘇
近江牛フィレ肉の炭火焼
黒トリュフ マデラ酒ソース 堀川牛蒡
デザート:
デザートビュッフェ(ピエール・エルメ・パリ提供)
プティフール
コーヒーまたは紅茶

ザ・リッツ・カールトン京都「大晦日ガラディナー」

日時: 2023年12月31日
[19時30分]開場、レセプションパーティー
[20時30分]ガラディナー開始
[22時30分]カジノゲーム、抽選会
[25時00分]終宴
会場: ザ・リッツ・カールトン京都(京都府京都市中京区土手町通二条上る鉾田町543)、宴会場 地下2階 TAKANE
料金: 大人9万5000円、13歳~19歳5万3130円、6歳~12歳2万6565円、0~5歳無料
予約(TEL): 075-746-5522(9時~15時30分)
予約(Web): 予約専用ページ