ニュース
プラス4000円でさらに豪華に! ディズニーホテル「カンナ」なら年に一度のとびきりディナーをかなえてくれます!
2023年11月11日 08:00
- 2023年12月1日〜25日 提供
東京ディズニーリゾートでは11月8日より「ディズニー・クリスマス」がスタートしました。12月25日まで、パークはもちろんリゾート全域がホリデーらしい温かな雰囲気に包まれています。
クリスマスらしさあふれるスペシャルメニューもディズニーホテルの各レストランにて提供中。年末が近づくタイミングでの来園に合わせて、ディズニーホテルで豪華なディナーを大切な人と味わってみてはいかがでしょうか。
東京ディズニーランドホテルの創作料理レストラン「カンナ」の「“ディズニー・クリスマス”ユールタイド」(1万8500円)は、12月1日~25日の期間限定で味わえるスペシャルなコース。クリスマスの特別なディナーにふさわしいこだわりが1皿1皿にあふれています。
「カスベのフリット 抹茶香る雪塩」「本鮪のタルタル オリーヴカヌレ」「コンテチーズのタルト」と前菜から、すでにプレートには雪景色が広がります。「スモークターキーとエゾアワビの煮凝り」「ムール貝のエスプーマ ロゼシャンパンフォーム」と続き、「ズワイ蟹と聖護院蕪のロワイヤル いくらとアオサの餡」が運ばれてきます。
「アマニを纏ったオマール海老と帆立貝のポワレ 下仁田葱のフォンデュ ブイヤベースのジュ」に「低温調理した和牛サーロインのグリル どんこ椎茸のデュクセル 黒トリュフと牛蒡のマディラソース」と魚介にお肉とバランスよく味わえるのもコースならでは。
デザートは音符がプレートの上で踊り音楽が聞こえてきそうな「マスカルポーネのクリームと柚子のクレームブリュレ あまおうソルベ」です。コーヒー、紅茶、「マジカルアートドリンク」から好みのドリンクが選べます。
なお、プラス4000円でメインディッシュの変更とミニャルディーズが楽しめるんだそう! 「黒胡麻とパンデピスを纏ったフランス産小鳩のロティ ジビエのトゥルト コンコードソース」、「ウ・ア・ラ・ネージュ」さらにクリスマスの定番「シュトーレン」も味わえます。訪れるなら、クリスマスらしく贅沢したい! そんな願いを美味しくかなえてくれます。
©Disney