ニュース

ディズニー・ハロウィーンはアルコールも充実! 旬のフルーツで爽やかフレーバー

2023年9月1日〜10月31 販売

東京ディズニーリゾートがハロウィーンメニューはアルコールドリンクも豊富

 東京ディズニーリゾートは、9月15日~10月31日にスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催する。その開始に先立ち、ハロウィーンメニューの詳細を発表した。秋風に吹かれながらゴクリといきたいアルコールドリンクも多数ラインアップする。

 9月1日から味わえるアルコールドリンクはいずれもハロウィーンカラーをベースに作られているのがポイント。オレンジやパープル、赤などを柑橘類やベリー、さらに旬のフルーツなどを活用して飲みやすいカクテルに仕上げている。

プラズマ・レイズ・ダイナーの「スパークリングカクテル(ラズベリーリキュール&みかん)」(780円)

 東京ディズニーランドでは、プラズマ・レイズ・ダイナーで「スパークリングカクテル(ラズベリーリキュール&みかん)」、トルバドールタバンで「カクテルスムージー(ラム&アップル)」。さらにプラザパビリオン・レストランで「スパークリングカクテル(ラム、ピーチ&オレンジ)」が味わえる。

トルバドールタバンの「カクテルスムージー(ラム&アップル)」(780円)
プラザパビリオン・レストランの「スパークリングカクテル(ラム、ピーチ&オレンジ)」(780円)

 東京ディズニーシーでは4つのカクテルが新登場。バーナクル・ビルズでは「ビアカクテル(クランベリーシロップ)」、レストラン櫻 テラス席では「ビアカクテル(みかん)」と喉越し爽やかなフルーツフレーバーのビールを提供。

バーナクル・ビルズの「ビアカクテル(クランベリーシロップ)」(780円)
レストラン櫻 テラス席の「ビアカクテル(みかん)」(780円)

 旬のフルーツ仕立ての2杯も用意。ニューヨーク・デリでは角切りりんごがポイントの「スパークリングカクテル(アップル)」、ドックサイドダイナーでは巨峰を使ったリッチな味わいの「スパークリングカクテル(ラムリキュール&巨峰)」を提供する。

ニューヨーク・デリの「スパークリングカクテル(アップル)」(780円)
ドックサイドダイナーの「スパークリングカクテル(ラムリキュール&巨峰)」(780円)