ニュース
ディズニー・ハロウィーンはアルコールも充実! 旬のフルーツで爽やかフレーバー
2023年8月4日 07:00
- 2023年9月1日〜10月31 販売
東京ディズニーリゾートは、9月15日~10月31日にスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」を開催する。その開始に先立ち、ハロウィーンメニューの詳細を発表した。秋風に吹かれながらゴクリといきたいアルコールドリンクも多数ラインアップする。
9月1日から味わえるアルコールドリンクはいずれもハロウィーンカラーをベースに作られているのがポイント。オレンジやパープル、赤などを柑橘類やベリー、さらに旬のフルーツなどを活用して飲みやすいカクテルに仕上げている。
東京ディズニーランドでは、プラズマ・レイズ・ダイナーで「スパークリングカクテル(ラズベリーリキュール&みかん)」、トルバドールタバンで「カクテルスムージー(ラム&アップル)」。さらにプラザパビリオン・レストランで「スパークリングカクテル(ラム、ピーチ&オレンジ)」が味わえる。
東京ディズニーシーでは4つのカクテルが新登場。バーナクル・ビルズでは「ビアカクテル(クランベリーシロップ)」、レストラン櫻 テラス席では「ビアカクテル(みかん)」と喉越し爽やかなフルーツフレーバーのビールを提供。
旬のフルーツ仕立ての2杯も用意。ニューヨーク・デリでは角切りりんごがポイントの「スパークリングカクテル(アップル)」、ドックサイドダイナーでは巨峰を使ったリッチな味わいの「スパークリングカクテル(ラムリキュール&巨峰)」を提供する。
©Disney