ニュース

琵琶湖マリオットホテル、地元近江の食材を使用した和食ランチ「Summer Lunch Box」

2021年6月1日~8月31日 発売

Summer Lunch Box

 琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町十軒家2876)は、ホテル最上階のレストラン「Grill&Dining G」で和食ランチ「Summer Lunch Box」を発売する。1日20食限定で、期間は6月1日~8月31日。

「Summer Lunch Box」では、琵琶湖で獲れる小鮎や赤蒟蒻などの地元近江の食材を使用し、ハーブやスパイスをアクセントに取り入れた料理をボックススタイルで提供。メニューには、冬瓜の生姜餡かけや、スモークサーモンとミントの生春巻き、八味唐辛子を効かせたスパイシーチキンなどをラインナップ。食後には、近江抹茶のアイスや緑茶寒天を添えたあんみつも楽しめる。

「Summer Lunch Box」詳細

メニュー:
ボックス上段:牛肉とそうめんかぼちゃの冷しゃぶ 香味野菜と共に、はも梅肉揚げ、小鮎天麩羅、茄子、ズッキーニ
ボックス下段:冬瓜生姜餡かけ、もろこし豆腐、スモークサーモンとミントの生春巻き、鯵の香草マリネ、万願寺揚げ浸し、じゅんさいの吸酢、スパイシーチキン、赤蒟蒻と丁字麩鉄砲和え、香物
食事:鮪とアボカドの醤油麹丼、赤味噌仕立て
デザート:近江抹茶と緑茶のあんみつ
期間: 2021年6月1日~8月31日
時間: 11時30分~14時30分(L.O.)
場所: レストラン「Grill&Dining G」
価格: 3600円

「Summer Lunch Box」イメージ
レストラン「Grill&Dining G」