ニュース

ジンギスカン専門店の安部商店、冷蔵庫で保存できる「いわて南部どり味噌漬け」

2020年6月15日 発売

ジンギスカン専門店の安部商店は「ストックおかず商品」として「いわて南部どり味噌漬け」を発売した

 岩手県遠野市のジンギスカン専門店・安部商店は、冷蔵庫で保存可能な「ストックおかず商品」として「いわて南部どり味噌漬け」を6月15日に発売した。

 4月の緊急事態宣言を受け、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために食堂を休業。この休業期間を活用し、新商品として「いわて南部どり味噌漬け」を開発した。鶏肉は、抗生物質や合成抗菌剤を一切使用せずに岩手で育てられた「南部どり」を使用。南部どりの肉質を活かすため、味噌には遠野で創業150年の歴史を持つ「大徳屋」の無添加・手作り天然醸造味噌を採用した。

岩手で育てられた「南部どり」を使用
「大徳屋」の無添加・手作り天然醸造味噌で南部どりの肉質を活かす

 165g(約40g×4個)の「単品」と330g(約40g×4個入り×2パック)の「2食入り」を用意。価格は単品が480円(税別)、2食入りが820円(税別)となる。

「単品」と「2食入り」を用意