ニュース

帝国ホテル、ハワイ・ハレクラニフェアを開催

6月30日まで、限定メニューなどを用意

2016年5月9日~6月30日開催

ショップ「ガルガンチュワ」で販売するスイーツ、レアチーズケーキの新作「カイナル」(手前左)、ハレクラニで人気のケーキ「ハレクラニ ココナッツケーキ」(手前右)、ココナッツミルクを使用したハワイの伝統的スイーツ「ハウピア」(奥)

 帝国ホテル 東京は、提携するハワイの1917年創業のホテル「ハレクラニ」の人気メニューやハワイをイメージした料理、ドリング、スイーツを提供する「ハワイ・ハレクラニ フェア」を5月9日から6月30日まで開催する。

 ハワイ・ハレクラニ フェアでは、帝国ホテル内のレストランおよびラウンジ・バーの4店とショップ「ガルガンチュワ」で限定メニューなどを提供する。期間中、パーサイドダイナーとランデブーラウンジ・バーの2店舗ではハワイ産のコーヒー豆のコナを100%使用したコーヒーを提供、コナコーヒーの豆を「ガルガンチュワ」で販売する。

 ハレクラニのレシピをもとにしたメニューは本館1階のパークサイドダイナーで「“ロコモコ”ハレクラニスタイル 揚げ卵 きのこライス添え」や、新作の「ハワイアンパンケーキ コナコーヒークリームとココナッツシロップ添え」を提供、本館17階のインペリアルラウンジ アクアでは、ハレクラニのレシピをもとにしたサンドイッチやハレクラニシェフ監修デザートも楽しめる「アフタヌーンティー ~ハワイ~」が提供される。

 本館1階のランデブーラウンジ・バー、本館中2階のオールドインペリアルバーでも限定メニューが提供されるほか、ホテルショップ「ガルガンチュワ」ではハレクラニのレシピをもとにした惣菜、スイーツ、ハワイをイメージしたパンやスイーツを販売する。

 このほか、5月31日および6月1日には“フラの女神”カノエ・ミラー氏を迎え、2日間の特別フラナイトを本館17階のインペリアルラウンジ アクアで開催する。

パークサイドダイナーで提供する“ロコモコ”ハレクラニスタイル 揚げ卵 きのこライス添え
ハワイアンパンケーキ コナコーヒークリームとココナッツシロップ添え
インペリアルラウンジ アクアで提供のアフタヌーンティー ~ハワイ~

(編集部:正田拓也)