ニュース

ANA、東京・代々木上原「ASTERISQUE」とコラボした「Premium SABO」など9月からの国内線プレミアムクラス新メニュー

羽田~那覇線では紫芋フレーバーのアイスクリームへ

2016年9月~11月 提供

羽田発便で提供する「銀座 うち山」とコラボレーションした「Premium GOZEN」

 ANA(全日本空輸)は8月29日、9月から提供する国内線プレミアムクラスの食事「Premium GOZEN」「Premium SABO」の新たなコラボレーションパートナーによるメニューを発表。併せて、プレミアムクラス、普通席ともに、期間限定ドリンクを提供する。

Premium GOZEN(羽田、伊丹/関空、新千歳、福岡発便)

 9月~11月の夕食時間帯に提供する「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーを変更。羽田、伊丹、関空、新千歳、福岡を17時以降に出発する便を対象に、素材を活かした各地の料亭との新たなコラボメニューを提供する。

コラボレーションパートナー

羽田発便:「銀座 うち山」
伊丹/関空発便:「祇園 にしかわ」
新千歳発便:「壽山」
福岡発便:「西中洲 しらに田」

伊丹/関空発便で提供する「祇園 にしかわ」とのコラボメニュー
新千歳発便で提供する「壽山」とのコラボメニュー
福岡発便で提供する「西中洲 しらに田」とのコラボメニュー

Premium SABO

 各空港を13時01分~16時59分に出発する便でANAオリジナル軽食メニューとともに提供している「Premium SABO」は、東京・代々木上原の人気パティスリー「ASTERISQUE(アステリスク)」監修のお菓子を提供する。提供期間は9月~11月末(予定)。

「ASTERISQUE」監修の「Premium SABO」(一例)

期間限定ドリンク

 プレミアムクラスでは、アサイーと果汁(ブルーベリー、クランベリー、カシス、グレープ)をミックスした「サンバゾン アサイーミックスビューティー100%」、“1日分の野菜350g”を濃縮した野菜100%ドリンク「1日分の野菜」を提供。期間は9月~11月末(予定)。

 普通席では、“ベリーの宝石”と言われるボイセンベリーとグレープをミックスした「ボイセンベリー&グレープ」を提供。期間は同じく9月~11月末(予定)。

羽田~那覇線限定でプレミアムクラス「アイスクリーム」のフレーバーを変更

 羽田~沖縄線のプレミアムクラスで提供している「ANA×ベジターレ アイスクリーム」のフレーバーを、沖縄県産紫芋のほどよい甘さと、熊本県産ジャージー牛の濃厚なミルクが絶妙のハーモニーを奏でるという「紫芋味」に変更する。期間は9月~11月末(予定)。