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ホテル日航大阪、中国料理レストラン「桃李」で「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」開催

台湾総統府のVIP向け食事会でも指名される広東料理シェフ李錦培氏を6月18日~21日に招聘

2015年6月18日~21日 開催

ホテル日航大阪

 ホテル日航大阪は、同ホテル3階の中国料理レストラン「桃李」において、ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイの広東料理レストラン「明宮」の李錦培 料理長を招聘して「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」を開催する。期間は6月18日~21日。同料理長が自ら腕を振るって料理を提供する。

 1984年にJALホテルズの業務提携のもとで開業したホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイは、台湾政府観光局から五つ星ホテルに認定。その広東料理レストランである「明宮」の李錦培 料理長は、香港の高級レストランで10年近く経験するなど30年近くに渡って広東料理のキャリアを積み、台湾総統府主催の国賓やVIPとの迎賓館での食事会でも指名を受けるシェフという。

 6月18日~21日にホテル日航大阪の「桃李」で開催される「ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイフェア」では、ランチタイム(11時30分~14時30分)とディナータイム(17時30分~21時30分、ラストオーダーは21時)に、同料理長が自ら振るまう料理を提供。

 1名あたりの料金はランチが5200、ディナーが1万円(サービス料10%別)で、2名より利用可能。予約チケットを店頭で購入した場合には、桃李特製豆板醤「美華辣醤」をプレゼントするほか、6名以上の利用で幹事1名を優待する。予約および問い合わせは06-6244-2455(桃李直通)まで。

 ランチタイム、ディナータイムそれぞれのメニューは下記の通り。

ランチメニュー

・フルーツと野菜の前菜バルサミコソース
・海鮮スーラータンスープ
・牛肉とパパイヤの煮込み
・三杯イカ炒め
・タロイモと豚肉入りビーフン炒め
・ココナッツ入り豆腐花

ディナーメニュー

・前菜の盛り合せ
・海老入り特製麺包み揚げ
・ふかひれ入り蒸し煮スープ
・牛肉焼き カシューナッツ 生野菜添え
・竹の子グラタン
・明宮トンポーロ
・烏骨鶏チャーハン
・杏仁スープ

ホテル日航大阪の中国料理レストラン「桃李」
ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ
ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイの広東料理レストラン「明宮」の李錦培 料理長

編集部:多和田新也