ニュース

ANA、国内線プレミアムクラスの食事「Premium GOZEN」「Premium SABO」のコラボレーションパートナーを変更

プレミアムクラス・普通席に期間限定のドリンクも登場、3月~5月実施

2017年3月~5月 期間限定提供

ANAは3月~5月に国内線プレミアムクラスの機内食として提供する「Premium GOZEN」「Premium SABO」のコラボレーションパートナーを変更すると発表した

 ANA(全日本空輸)は、3月から国内線プレミアムクラスの食事「Premium GOZEN」「Premium SABO」のコラボレーションパートナーを変更すると発表した。さらに、プレミアムクラス・普通席ともに同期間から限定のドリンクが登場する。

「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーの変更

 3月~5月の夕食時間帯(17時以降出発便)において、羽田、名古屋(中部国際)、伊丹、関西、札幌(千歳)、福岡発の「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーを変更する。素材を活かした各地の料亭との新たなコラボレーションとなっている。

羽田・名古屋(中部国際)発「銀座 うち山」
伊丹・関西発「祇園 にしかわ」
札幌(千歳)発「壽山」
福岡発「しらに田」

「Premium SABO」にアトリエうかい監修のお菓子が登場

 ANAオリジナル軽食メニューとともに提供している「Premium SABO」に「アトリエうかい」監修のお菓子が登場する。シェフパティシエ鈴木滋夫氏が厳選食材を使用して丁寧に作り上げたスイーツ。提供期間は3月~5月末で、13時01分~16時59分の出発便を予定している。

ANA国内線プレミアムクラスの「アトリエうかい」が監修したお菓子とANAオリジナルメニュー

「プレミアムクラス」「普通席」で期間限定のドリンクが登場

 プレミアムクラスでは、「四季のストレート・ラ・フランス」と「カゴメ百年品質トマトジュース」が登場。「四季のストレート・ラ・フランス」は、山形県の果樹園で育てたラ・フランスを最も美味しい時期まで熟成させて搾った100%のストレートジュースである。「カゴメ百年品質トマトジュース」は、国産のトマトをそのまま搾った食塩・砂糖・着色料・保存料不使用のストレートジュースとなっている。

 普通席では、「ジューシー香りのデコポン」が登場。国産のデコポン果汁を使用し、デコポンの豊潤な味と香りを飲みやすく仕上げている。提供期間は3月~5月末の予定。