アメリカ館の「月の石ハンバーグ」(1280円)。万博当時のハンバーグステーキは、現在のふわふわ食感のハンバーグではなく、食べ応えのある食感と肉汁のジューシー感が特徴だった。再現メニューでは、当時の食感を活かしつつ現代風にアレンジ。子供でも食べられるようにスパイスは控えめだが、特製デミグラスソースで大人でも満足の食べ応え

アメリカ館の「月の石ハンバーグ」(1280円)。万博当時のハンバーグステーキは、現在のふわふわ食感のハンバーグではなく、食べ応えのある食感と肉汁のジューシー感が特徴だった。再現メニューでは、当時の食感を活かしつつ現代風にアレンジ。子供でも食べられるようにスパイスは控えめだが、特製デミグラスソースで大人でも満足の食べ応え