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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、3月限定「アジアンキュイジーヌブッフェ」

「ストロベリースイーツ&ベーカリー」も開催

2016年3月1日~18日開催

場所:オールデイ・ダイニング「グランカフェ」

「アジアンキュイジーヌブッフェ」で提供されるメニュー

 東京ディズニーリゾートにある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)」は、館内にあるビュッフェレストラン「オールデイ・ダイニング『グランカフェ』」にて、3月のフェアとして「アジアンキュイジーヌブッフェ」を3月1日~18日に開催する。

 本フェアは、タイ出身のシェフ、「シェフエックス」がアジアの人気料理をアレンジし、日替わりで提供する。特製のタレに漬け、じっくり焼くことで、豊かな風味を引き出した中華風チャーシューの「チャイニーズスタイルポークBBQ」やピーナッツ風味のディップを付けて楽しむ「ガドガドサラダ バリ風」などを提供する。

カニとアボカドの生春巻き スイートチリ風味
ガドガドサラダ バリ風
カオソイ 北部タイ風 チキンイエローカレースープヌードル
サンバルフィッシュ 鮮魚のバナナリーフ焼き サンバルソースと共に
チャイニーズスタイルポークBBQ

 価格は、ランチビュッフェ(11時30分~14時30分、土日祝は15時まで)は大人3600円(土日祝4200円)、ディナービュッフェ(17時00分~21時00分)は大人5400円(土日祝6000円)。なお、3月16日の「サンクスデー!」はランチビュッフェが2600円となる。

 さらに、館内のカフェ「トスティーナ」でも“ストロベリースイーツ&ベーカリー”をテーマにしたスイーツとベーカリーを販売する。イチゴとミントを使用した爽やかな甘さが特徴の「苺とミントのタルト」や甘酸っぱいイチゴのムースとソースをパイで挟んだ「苺のミルフィーユ」など、旬のイチゴを贅沢に使ったスイーツをラインアップ。販売されるのは、以下の5種。

・苺とミントのタルト(550円)
 ラズベリーのタルトに、ミックスベリーのジャムを乗せ、そのまわりを旬のイチゴで贅沢に装飾。トップにはミントクリームを絞り、甘酸っぱいイチゴとミントのさわやかな甘味を味わえる。

・苺のミルフィーユ(550円)
 ピスタチオとイチゴのムースでイチゴのゼリーをサンドし、外側をパイで挟んだもの。トップにイチゴ、ブルーベリー、ラズベリーを飾り、ムースの味わいとパイのサクサク感が楽しい一品。

・ガトーフレーズ(550円)
 イチゴのババロワをイチゴのスポンジで包み、トップにホワイトチョコクリームを絞ったイチゴを装飾。

・苺のヴィエノワ(330円)
 スティック状に焼き上げたパンに、甘いイチゴクリームを搾り、スライスした新鮮なイチゴを挟んだもの。

・トリプルベリーのブリオッシュ(320円)
 さくらんぼのリキュールに漬けたイチゴと、クランベリーとブルーベリーのドライフルーツを生地に練り込んで焼き上げ、トップにはイチゴジャム、フリーズドライのイチゴ、ピスタチオをトッピング。

苺とミントのタルト(550円)
苺のミルフィーユ(550円)
ガトーフレーズ(550円)
左から苺のヴィエノワ(330円)とトリプルベリーのブリオッシュ(320円)

(編集部:柴田 進)