ニュース

宝塚ホテル、開業90周年を記念してお正月に完全予約制の「新春ファミリーバイキング2016」を開催

餅つき大会や子供向けパティシエ体験コーナーなども用意

開催日時:

2016年1月1日 17時00分~19時30分

2016年1月2日 11時30分~14時00分

2016年1月2日 17時00分~19時30分

ロングアップルパイのイメージ写真

 2016年5月14日に開業90周年を迎える宝塚ホテル(兵庫県宝塚市)は2016年1月1日・2日に、子ども向けイベントや餅つきなども楽しめる「新春ファミリーバイキング2016」を開催する。完全予約制で、1月1日は17時~19時30分、1月2日は11時30分~14時、17時~19時30分に開かれる。

 料金は料理とソフトドリンクが付いて大人6500円(1人分料金、以下同)、60歳以上のシニアは6000円、小学生2800円、3歳以上小学生以下の幼児は1500円。12月10日までに予約するか、阪急阪神第一ホテルグループメンバーズクラブの会員の場合は500円引きされる(割り引きの併用は不可)。また、イベント当日に受付で別途1000円上乗せすることでアルコールをフリードリンク制にすることも可能。

 バイキングイベントは新館6階の大宴会場「宝寿の間」で、ローストビーフや寿司、天麩羅、デザートのロングアップルパイなどを振る舞う。料理のほかにも、餅つき大会や獅子舞を使って家族で記念撮影を行なえるコーナーも企画。子供向けには、コック服・コック帽・ネッカチーフを着てパティシエになりきれる体験や、けん玉やコマ回し、書き初めなど正月らしい遊びも用意されている。さらに「お子様手作り体験コーナー」として、スタッフにレクチャーを受けながらスノードーム・バルーンアート・毛糸のアクセサリーを作り、持ち帰ることができるコーナーも開かれる。

(藤縄優佑)