ニュース

モスバーガー、ご当地メニュー発売。「まぜるシェイク 五郎島金時」「福島白桃シェイク」「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」

2020年9月17日 「まぜるシェイク 五郎島金時」

2020年9月24日 「福島白桃シェイク」「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」

9月17日に「まぜるシェイク 五郎島金時」を、9月24日に「福島白桃シェイク」と「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」を発売する

 モスバーガー(モスフードサービス)は、ご当地食材を使用した地域限定の新商品を3種発売する。

 9月17日に「まぜるシェイク 五郎島金時」を、9月24日に「福島白桃シェイク」と「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」を発売する。

 なお、「福島白桃シェイク」と「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」は、2017年から実施している「モスバーガーが東北を元気にする」をテーマにした商品のシリーズとなっている。

「まぜるシェイク 五郎島金時」

 まぜるシェイク 五郎島金時は、じっくり加熱するといっそう甘みが引き立つ石川県産の「五郎島金時」を使用したソースと、モスのバニラシェイクを合わせた商品。五郎島金時は焼き芋にしてバターを加えており、スイートポテトのような甘さとコクを出している。

 Sサイズは269円、Mサイズは334円で、9月17日から北陸エリア(石川県、富山県、福井県)と中京エリア(愛知県、岐阜県、三重県)のモスバーガー136店舗で購入できる。

「まぜるシェイク 五郎島金時」Sサイズ269円、Mサイズ334円

「福島白桃シェイク」

 福島白桃シェイクは、福島県産の白桃「あかつき」をシロップにしてモスのバニラシェイクと合わせた商品。

 Sサイズは269円、Mサイズは334円で、9月24日から東北エリア(宮城県、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県)のモスバーガー78店舗で購入できる。

「福島白桃シェイク」Sサイズ269円、Mサイズ334円

「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」

 東北産豚の秋田みそ焼きバーガーは、東北3県(宮城県、青森県、岩手県)産の豚バラ肉を秋田県産の秋田みそを使用したタレに漬け込み、さらにオニオン、黄色パプリカ、グリーンリーフ、キャベツ、マヨネーズを合わせてバンズではさんだ商品。価格は426円。

 ほかにも、「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー肉 2倍」(676円)、「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー スライスチーズ入り」(454円)、「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー」(454円)、「東北産豚の秋田みそ焼きライスバーガー肉 2倍」(704円)を用意する。

 9月24日から東北エリア(宮城県、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県)のモスバーガー79店舗で購入できる。

「東北産豚の秋田みそ焼きバーガー」

※価格はすべて税別