ニュース

パラダイス山元さんによる佐賀・有明海の珍魚を使った餃子が「ビアフェス2017」に登場。料理教室も開催

8月11日~12日の「ビアフェス2017」、20日の料理教室で

2017年8月11日~12日 「ビアフェス2017」出店

2017年8月20日 料理教室開催

佐賀県の地方創生プロジェクト「サガプライズ!」の一環で、パラダイス山元さんによる佐賀・有明海の珍魚を使った餃子の企画が予定されている

 佐賀県は、地方創生プロジェクト「サガプライズ!」の一環で、パラダイス山元さんがオーナー&シェフとしてプロデュースする会員制高級紳士餃子レストラン「蔓餃苑」を、8月9日から9月22日までの期間限定で「珍魚苑」とし、佐賀・有明海の珍魚を餃子にして提供していることは既報のとおり

 この取り組みの流れで佐賀県内でも「珍魚苑」の珍魚餃子を楽しめる企画として、8月11日と12日に佐賀市で開催される「ビアフェス2017」への出店と、8月20日にファミリー向け料理教室の開催を予定している。

パラダイス山元さんが作る有明海の珍魚を使った餃子
「ビアフェス2017」への出店
8月11日~12日に佐賀市で開催される「ビアフェス2017」

実施日時:2017年8月11日~12日 17時~21時
会場:656(むつごろう)広場(佐賀県佐賀市呉服元町2-2-5)
価格:3種3個入り400円(ビアフェスチケット2枚分)
Webサイト:サガテレビ「ビアフェス2017」
 パラダイス山元さんが1日50皿限定で珍魚餃子を振る舞う。購入するには事前に配布される整理券が必要。第1部は16時45分から30枚、第2部は17時15分から20枚が配布される。

ファミリー向け料理教室の開催
パラダイス山元さんによる珍魚餃子教室が予定されている

実施日時:2017年8月20日 第1部は10時~12時、第2部は14時~16時
会場:佐賀県国際交流プラザ(佐賀市白山2-1-12 佐賀商工ビル1階)調理室
参加費:無料
対象者:珍魚餃子に興味がある人と家族1組2名
定員:各回5組10名
申込締切日:2017年8月14日
当選者発表日:2017年8月15日
申込メール送信先:chingyo@po.don3.com
申込方法:希望する時間帯、参加者の氏名、年齢、住所、電話番号を記入し、メールで申し込む
 地元佐賀でも珍しい有明海の珍魚について学び、家族で美味しく食べるレシピを学ぶ「魚&餃育(ぎょういく)」プログラム。パラダイス山元さんによる珍魚餃子教室と記念撮影、有明海の珍魚について楽しく学べる珍魚クイズが予定されている。